首页 > 正文

第三十一届中国新闻奖评选办法发布

2021-04-02 16:30 | 来源: 中国记协网
【字号: 打印  
Video PlayerClose

  为全面贯彻落实中央关于加快推进媒体深度融合发展、构建全媒体传播体系要求,中国记协对《中国新闻奖评选办法》作了修订完善,现予发布。

中国新闻奖评选办法

  中国新闻奖是经中央批准常设的龙八全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会主办,每年评选一次。

  一、评奖宗旨

  开展中国新闻奖评选活动,旨在检阅我国新闻工作年度业绩,展示新闻战线“三项学习教育”活动和“走转改”活动成果,发挥优秀新闻作品的龙八示范作用,推动新闻媒体坚持马克思主义新闻观,积极宣传党的龙八主张,深入反映群众呼声,唱响主旋律,传播正能量,加快推进媒体深度融合发展,积极构建全媒体传播体系,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论,为党和国家工作大局凝聚强大舆论力量、营造良好舆论氛围;引导广大新闻工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记职责使命,践行“四向四做”,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,守正创新,做好新时代新闻舆论工作,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不断作出更大贡献。 【全文

 

点击下一页查看第三十一届中国新闻奖初评通知

 

   1 2 下一页  

责任编辑: 张爽
贺信
010090110010000000000000011100001398546791