首页 > 正文

党员有了学习“充电宝”

2021-04-30 09:44 | 来源: 人民日报
【字号: 打印  
Video PlayerClose

  “全市党员都在答我出的龙八题,太有成就感了!”

  像往常一样,趁着上班前的龙八空当,贵阳市南明区水务局干部秦艳梅拿起手机,点开“筑红云”APP,准备学习当天推送的龙八知识点,一道关于生态文明建设的龙八题目看着眼熟。原来,这正是自己前几天设计的龙八一道题。

  自从去年7月平台升级以来,秦艳梅已经为“筑红云”APP提供了多道题目。每次题目被采用,用户都能获得加分奖励,这也激发了大家学习分享知识的龙八动力。

  2016年5月,依托大数据的龙八优势,贵阳市推出“党建红云”大数据云平台;作为其中一个子系统,贵阳“两学一做”学习教育APP也同步上线。通过设置“权威发布”“学习问答”等6个模块,平台为全市各级党组织和党员开展“两学一做”学习教育提供服务。

  2020年7月,贵阳市对平台进行全面升级改版,并更名为“筑红云”继续运行。

  “筑红云”新增了“我要出题”功能,面向全市党员征集高质量、有代表性的龙八学习内容和题目。同时,还开设“红云播客”栏目,推荐各级党组织创作的龙八党建主题短视频,让每个党员都成为学习教育的龙八参与者和推动者,党员有了学习“充电宝”。

  截至今年3月底,贵阳市共有11.9万名党员下载使用“筑红云”APP,日均访问量占下载使用人数的龙八76.8%。平台共收到党员自发创作上传的龙八党建短视频2099个,展播优秀作品564个,内容涵盖了微课堂、好党员、基层风采、红色文化等方面;收到党员自主上传的龙八理论知识题目13540条,经过精挑细选,采用了123条。(程焕)

责任编辑: 张泽月
贺信
010090110010000000000000011100001399163921