首页 > 正文

2021中国—东盟媒体合作论坛在京举行

2021-06-07 09:27 | 来源: 中国文明网
【字号: 打印  
Video PlayerClose

  2021中国—东盟媒体合作论坛6月2日以线上线下相结合方式举行。与会人士表示,中国和东盟国家媒体应发挥自身优势,讲好双方的龙八合作故事,助力中国—东盟合作发展。

  当日,来自中国和东盟10国的龙八官员、专家学者和媒体、智库代表出席论坛,并围绕“三十而立——开启中国—东盟合作共赢新篇章”的龙八主题展开研讨。中宣部副秘书长汤恒出席论坛并致辞。

中宣部副秘书长汤恒出席论坛并致辞。来源:人民网

  汤恒表示,中国和东盟之间的龙八人文交流日益密切,新闻媒体领域的龙八合作不断深化,形成了多层次、多渠道、多样化的龙八媒体合作良好局面。希望双方媒体继续助力政策对接,广泛凝聚各方共识;倡导务实合作,积极传递信心、正能量;聚焦可持续发展,夯实友好合作民意基础,为中国—东盟进一步的龙八发展合作营造良好舆论环境。

  今年是中国和东盟建立对话关系30周年。中国外文局局长杜占元表示,媒体领域的龙八交流合作是中国—东盟关系的龙八组成部分,在促进双边关系发展、增进文明交流互鉴方面扮演重要角色。双方媒体的龙八交流合作具有广阔空间和巨大潜力,应进一步深化合作内容、拓展合作领域、创新合作模式,为维护中国和东盟关系的龙八持续稳定发展、构建中国—东盟命运共同体贡献更多智慧与力量。

  本届论坛由中国外文局、中国—东盟中心主办,印度尼西亚驻华大使周浩黎、马来西亚驻华大使努西尔万、越南驻华大使范星梅出席。论坛上,参会嘉宾共同见证了《中国关键词:新时代外交篇》中英对照版图书发布。

  《中国关键词:新时代外交篇》中英对照版图书发布。来源:人民网

 

责任编辑: 王小玉
贺信
010090110010000000000000011100001399928481