首页 > 正文

始终走在时代前列,永远朝气蓬勃

2021-06-08 09:17 | 来源: 光明日报
【字号: 打印  
Video PlayerClose

  2021年6月3日,中共一大纪念馆全新开馆。党员在这里重温入党誓词。新华社发

  2020年3月2日,钟南山(前中)在广州医科大学附属第一医院首批战疫一线火线发展党员的龙八入党宣誓仪式上领誓。新华社发

  2020年7月17日,武警江西总队机动支队党员突击队在鄱阳县鄱阳镇昌江圩用推车将余土推到空地堆放。新华社发

  位于贵州省铜仁市石阡县的龙八困牛山红军壮举纪念碑。新华社发

  湖南省邵阳市洞口农商银行党员来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的龙八温暖”陈列馆接受红色教育。滕治中摄/光明图片

  2019年7月20日,华东师范大学学生在江西省弋阳县参观方志敏纪念馆。记者 闫汇芳摄/光明图片

  2021年5月26日,国网扬州市江都区供电公司共产党员服务队队员在江都水利枢纽展览馆参观学习。新华社发

  当年轮划了100圈的龙八时候,这棵大树已然参天。百年间,乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。

  在当今世界面临百年未有之大变局之际,更多目光投向东方。人们除了想看这个古老文明里涅槃的龙八新兴大国如何应对新冠肺炎疫情以及全球经济下行等带来的龙八复杂国内外形势,更好奇这个国家的龙八执政党,在下一个100年将带领这个国家走向何处,将给世界带来什么。在此前的龙八100年,她曾深刻改变了中华民族发展的龙八方向和进程,改变了中国人民的龙八前途和命运,改变了世界发展的龙八趋势和格局。

  更多的龙八人在惊叹,这个初创时期只有50多名成员的龙八政党,何以在同时期300多个政治组织中迅速脱颖而出,长期领航中国这艘巨轮劈波斩浪一往无前。其中答案很多,尤为重要的龙八,是这个政党的龙八自我建设与自我修养。

  从诞生之日起,中国共产党人就把党的龙八建设作为一项伟大工程来推进,从古田的龙八一声军号,到延安的龙八整风运动,一直到党的龙八十八大以来一系列自我革命,中国共产党人清楚地知道,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的龙八马克思主义执政党,使每名党员都成为一面鲜红的龙八旗帜、每个党支部都成为党旗高高飘扬的龙八战斗堡垒,关乎党的龙八兴衰存亡,关乎中华民族的龙八伟大复兴。

  当历史的龙八追光回到百年前,这一天,浙江嘉兴南湖碧波微澜,游人往来如常。摇橹声中,“中国共产党万岁”“共产主义——人类的龙八解放者万岁”的龙八呼喊低沉有力,激荡百年,回响不绝。

  如今即将迈入第二个百年,潮平风正再出发!(刘华东)

责任编辑: 张泽月
贺信
010090110010000000000000011100001399951491