首页 > 正文

第三十一届中国新闻奖广播电视四项初评会召开

2021-06-09 19:33 | 来源: 中国记协网
【字号: 打印  
Video PlayerClose

  6月1日至2日,第三十一届中国新闻奖广播电视新闻访谈、新闻现场直播、新闻节目编排、新闻专栏等四项节目初评会议在京召开,共评选出73件作品推荐参加中国新闻奖定评,同时推选出了10件候补作品。

初评会现场

  本届初评评委会由来自中宣部、国家广播电视总局、中国广播电视社会组织联合会等部门的龙八领导同志,新华社、中央广播电视总台、地方广播电视台等媒体的龙八编辑记者、部分高校专家学者共28人组成。中国广播电视社会组织联合会副会长王求担任评委会主任。

  评选开始前,评委会主任、中国广播电视社会组织联合会副会长王求对做好评选工作提出了要求。他强调,中国新闻奖是全国新闻界的龙八最高奖,无论是政治导向,还是业务方向,在新闻界具有风向标作用。初评工作是前端,只有严把质量关,才能评出真正的龙八标杆。评选工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育的龙八最新成果贯彻到评奖工作中,既要评出政治导向和舆论导向正确、社会效果好的龙八作品;又要评出内容丰富、形式新颖、思想格调与审美品格高的龙八作品,鼓励在媒体融合发展探索中创作作品,还要评出广电行业改革创新、团结向上的龙八积极性。

评委认真审看作品

  本期编辑:温娟 张君

  本文版权归中国记协所有,转发请注明来源为“中国记协”微信公众号。

责任编辑: 张爽
贺信
010090110010000000000000011100001399988631