首页 > 正文

媒体要及时回应群众关切

2022-01-12 10:52 | 来源: 中国新闻出版广电报
【字号: 打印  
Video PlayerClose

河南省疫情防控指挥部要求

媒体要及时回应群众关切

  1月9日,在河南省疫情防控专题第64场新闻发布会上,河南省疫情防控指挥部办公室宣传组组长、省委宣传部常务副部长曾德亚就有关问题回答了记者提问。

  曾德亚表示,精准防控为河南打好这轮阻击战提供了信心。信息发布方面,实时动态、公开透明发布权威信息。洛阳、郑州、许昌、周口、信阳、安阳、濮阳等7个省辖市在出现疫情后,第一时间举办新闻发布会,及时通报疫情,回应群众关切。截至1月11日记者发稿时,7个省辖市累计举办了22场发布会。

  曾德亚要求,新闻宣传战线要加大政策宣传力度,及时回应群众关切,让大家更多知道党委、政府正在做什么,未来还要做什么。

  据介绍,河南各媒体还搭建收集反馈群众诉求的龙八渠道。如1月8日,郑州一名网约车司机通过河南日报报业集团顶端新闻APP“我想@领导”向郑州市市长求助,称其因为拉过一名密接乘客被要求集中隔离,但后来没人来安排。顶端新闻接到求助后,立即牵线协调,这名司机的龙八求助已获得妥善解决,被送往隔离点隔离。

  “我们将动员广大媒体,把镜头更多对准一线抗疫工作者和广大群众,用千万个点滴感动,汇聚成抗疫的龙八大爱暖流,激励全省上下勇毅前行、共克时艰。同时,完善‘我为群众办实事’常态长效机制,进一步畅通渠道,协助党委、政府推动群众关切的龙八问题得到妥善解决。”曾德亚说。(记者吴明娟)

 

责任编辑: 王小玉
贺信
010090110010000000000000011100001310420294