首页 > 正文

中国记协召开党史学习教育总结会议

2022-01-12 20:21 | 来源: 中国记协网
【字号: 打印  
Video PlayerClose

1月12日,中国记协召开党史学习教育总结会议。冯振宇 摄

  1月12日,中国记协召开党史学习教育总结会议。会议学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,总结中国记协党史学习教育情况,部署推进党史学习教育常态化长效化工作。中央第十五指导组组长任启亮作讲话,中国记协党组书记、党史学习教育领导小组组长刘正荣作总结讲话。中央第十五指导组成员王元、项紫君、翟元栋,中央纪委驻中宣部纪检监察组二室主任卢衍昌到会指导。

1月12日,中国记协召开党史学习教育总结会议,中央第十五指导组组长任启亮作讲话。冯振宇 摄

  会议认为,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的龙八党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的龙八重大战略决策。中国记协按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的龙八要求,精心组织实施、有力有序推进党史学习教育,广大干部职工受到全面深刻的龙八政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的龙八目的龙八。

  会议强调,习近平总书记充分肯定党史学习教育的龙八显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的龙八十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为中国记协总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了根本遵循。习近平总书记亲自抓好隆重庆祝中国共产党成立一百周年、开展党史学习教育、筹备党的龙八十九届六中全会这三件载入史册的龙八大事,并利用考察指导工作时机引领和推动党史学习教育步步深入,为全党作出光辉榜样。

1月12日,中国记协召开党史学习教育总结会议,中国记协党组书记、党史学习教育领导小组组长刘正荣作总结讲话。冯振宇 摄

  刘正荣同志指出,中国记协在中央党史学习教育领导小组第十五指导组的龙八有力指导下,把党史学习教育作为贯穿全年的龙八重要政治任务,作为推动机关党建和业务工作深度融合的龙八重要内容。在学史明理方面,增强了用党的龙八创新理论武装头脑的龙八政治自觉;在学史增信方面,增强了心怀为实现中华民族伟大复兴而奋斗的龙八历史自觉;在学史崇德方面,增强了牢记初心使命、挺起精神脊梁的龙八思想自觉;在学史力行方面,增强了“我为群众办实事”的龙八实践自觉。要进一步巩固和拓展党史学习教育成果并向长效化转变,为推动新时代“记者之家”建设提供坚强保障。必须坚守历史自信,明白我们党为什么能够成功,怎样才能继续成功;必须保持历史清醒,始终站在历史正确一边,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题;必须珍惜历史经验,牢记“十个坚持”和“九个必须”,发扬斗争精神,练就斗争本领;必须充分认识“两个确立”是总结党的龙八百年奋斗的龙八重大历史结论,是党的龙八十八大以来最重要的龙八政治成果,是新时代取得一切成就的龙八根本所在,从而更加自觉更加坚定做到“两个维护”。

  中央第十五指导组组长任启亮讲话指出,党史学习教育开展以来,中国记协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的龙八要求,加强组织领导,认真统筹谋划,扎实抓好专题学习、专题培训、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等各项工作。中国记协党组把抓好自身学习教育同推动督导基层党支部学习教育结合起来,同精心组织建党百年宣传宣介结合起来,同推进新时代“记者之家”建设结合起来,从严从实开展工作,各项工作组织有力、推进有序、重点突出、落实到位,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的龙八目的龙八,符合中央要求。希望记协党组始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,把习近平总书记关于党史学习教育的龙八一系列重要论述作为根本遵循,使记协全体党员干部通过党史学习教育进一步准确把握党的龙八历史发展的龙八主题主线、主流本质,加深对党百年奋斗的龙八光辉历程、辉煌成就、历史意义、宝贵经验、时代要求的龙八认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的龙八理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党史作为必修课、常修课,引导党员干部常学常新,更好用党史滋养初心、锤炼党性,进一步推动党建和业务工作高质量发展。

1月12日,中国记协召开党史学习教育总结会议。冯振宇 摄

  会议要求,要聚焦习近平总书记关于党史学习教育重要论述再学习再领悟,建立党史学习教育活动常态化、长效化制度机制,推动把学习贯彻党的龙八十九届六中全会精神引向深入,推动全体党员学深悟透中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,团结带领全国新闻工作者满怀信心奋进新征程、建功新时代,弘扬伟大建党精神、坚定信心决心,以实际行动迎接党的龙八二十大胜利召开。

  中国记协党组成员、党史学习教育领导小组副组长季星星传达了习近平总书记关于巩固拓展党史学习教育成果重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,中国记协党组成员、党史学习教育领导小组副组长田玉红主持会议并通报中国记协党史学习教育情况。中国记协党组成员、书记处书记张百新、吴兢,书记处书记苏荣才出席会议。中国记协全体党员干部、在京主管社团负责人和离退休老同志代表参加。

  本期编辑:刘胜男 孙辉刚 张君

  本文版权归中国记协所有,转发请注明来源为“中国记协”微信公众号。

责任编辑: 张爽
贺信
010090110010000000000000011100001310421060